
Conigliolo in umido
Coniglio in padella con pomodoro, cipolla, olive amare, aglio, peperoncino, odori vari e olio extravergine di oliva.
Ingredienti per 4 persone
- 1 coniglio di circa 1 kg
- 3 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio e ½ di concentrato di pomodoro
- 200 gr di olive nere amare (anche Taggiasche)
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero
- aceto di vino
Preparazione:
Dividete il coniglio, lavatelo con acqua e aceto e asciugatelo bene.
Fate rosolare i pezzi di coniglio in un tegame con 8 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete quindi il trito di aglio e rosmarino e appena gli aromi hanno preso colore salare, pepare e sfumare col vino bianco.
Una volta evaporato il vino aggiungete le olive e il concentrato di pomodoro sciolto in acqua tiepida.
Cuocete a fuoco lento per circa un'ora (se serve bagnate con poca acqua calda) e togliete dal fuoco quando la salsa di cottura si è
ben ritirata.
Si usa servirlo accompagnato da polenta gialla.
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