I piatti e i dolci appartenenti alla cucina toscana sono famosi in tutto il mondo.
Per la maggior parte di essi il metodo di preparazione è rimasto inalterato da molti anni.
Il prodotto che sicuramente è molto caratteristico (e che non trova eguali o simili in tutta Italia) è il tipico “pane toscano”.
Il pane toscano è...
tag
L'acquacotta è un piatto tipico toscano, della cucina della bassa Maremma.
È una zuppa povera, che varia a seconda della reperibilità degli ingredienti (da qui il...
tag
Biroldo (Presidio Slow Food)
Un tempo le varianti erano pressoché infinite e ogni famiglia custodiva con orgoglio un ingrediente segreto che rendeva speciale il suo biroldo. Oggi...
tag
I brigidini sono dei tipici dolci toscani, in particolare della zona di Lamporecchio (Pistoia).
Sono delle grandi cialde (7cm di diametro circa) molto friabili.
Gli ingredienti sono...
tag
I cantuccini di Prato (o cantucci) sono conosciuto anche come biscotti di Prato.
Appartengono alla tipica cucina dolciaria toscana.
Sono biscotti secchi alle mandorle, di forma...
tag
Il castagnaccio è uno dei dolci tipici della Toscana (presente anche in altre regioni limitrofe).
E' un piatto povero, autunnale, ottenunto da un impasto di farina di...
tag
Il covaccino è una schiacciata di farina e lievito molto sottile che viene cotta nel forno a legna e condita solamente con olio e sale (e talvolta rosmarino).
Può essere...
tag
Tradizioni gastronomiche nella provincia di Lucca Passando per Lucca e dintorni sentiremo di sicuro il richiamo di qualche invitante osteria dove gustare i piatti tradizionali della cucina...
tag
Farro della Garfagnana IGP
Il Farro della Garfagnana ha ottenuto nel 1996 il marchio IGP, a garanzia della sua genuinità.
Rappresenta la più antica tipologia di...
tag
La fettunta è un piatto povero contadino della cucina toscana.
E' costituita da una fetta di pane rustico abbrustolito nel forno o sulla piastra, sulla quale si strofina uno...
tag
La ficattola è una focaccia tipica della regione Toscana.
Anche se può essere dolce o salata, viene generalmente intesa come pasta di pane fritta e salata e farcita con...
tag
La finocchiona è un insaccato tipico toscano a lunga stagionatura.
E' più grande del salame classico ed è preparata con carne di maiale macinata aromatizzata (si...
tag
Il lampredotto è un tipico piatto povero toscano, più particolarmente della cucina fiorentina.
E' l'abomaso, uno dei dei quattro stomaci dei bovini.
...
tag
Vuoi essere informato sui prossimi eventi che si terranno in Toscana?
Iscriviti alla Newsletter!
Vuoi pubblicizzare la tua azienda su Itinerari in Toscana?
Contattaci alla mail adv@itinerarintoscana.it.
Verrai contattato dal nostro Staff.
Cerchiamo persone che vogliano scrivere articoli per il nostro portale, relativamente a vari argomenti che riguardano la Toscana.
Contattaci alla mail collaborazioni@itinerarintoscana.it indicandoci cosa ti appassiona e di cosa vorresti scrivere.
Verrai contattato dal nostro Staff.
Copyright© by Itinerari in Toscana | P.iva 01776560979 | Web www.itinerarintoscana.it | Email staff@itinerarintoscana.it